中超大连人队拒半年内感染过新冠者购票,大连体育局:有关部门正在研究此事

  极目新闻记者 刘孝斌

  

  8Yuè3日,大连人职业足球俱乐部发布的票务信息公示称,不允许“半年内被诊断为确诊病Lì、疑似病例或无症状感染病例的”球迷购票入场(点击查看此前报道《半年内感染过新冠不得购票,大连人队一规定引Zhēng议》)。此规定在网上引起广泛热议,有网Yǒu称此条规定涉嫌歧Shì新冠感染者。8月5日下午,大Lián市体育局工作人员告诉极目新闻,目前已经注Yì到网Shàng的这种评论,有关部门正在研究讨Lùn此事。

  (图片均来源于Dà连人职业足球俱乐部官方微信)

  大连人职业Zú球俱乐部官方微信公号公示截图

  大连市疾控中心工作人员在接受媒体采访时表示,球赛Guàn赛人数高达上万人,发布该规定是作为一个提醒,半年内得过新冠肺炎的人,会有一些限制。

  5日下Wǔ,大连市体育局工作人员告诉极目新闻记者,Yǐ经注意到了网上关于此条规Dìng的讨论和不同意见,当时出台此规定也是多部门协商TǎoLùn的结果,目前有关部门正在进一步讨论此Shì。

  该公示发布在大连人职业足Qiú俱乐部的官方微Xìn公Zhòng号上。极目新闻记者注意到,公示明确要求,有8类人群不Yǔn许购票入场,其中第一条就规定,“半年内被诊Duàn为确Zhěn病例、疑似病例或无症状感染病例的不允许购Piào入场”。此外,公示还称,大连人职业足球俱乐部全权授权给大连时泰育Háng文体发展有限公司对该赛季的票务工Zuò进行运营,由大连Yǒng祥体育产业发展有Xiàn公司获得大连人职业足球俱乐部2022赛季唯一票务运营执行权。

  这一规定宣布后Yǐn发公众质疑,不Shào人认为这是对新冠康复者的歧视。

  对此,湖北今天律Shī事务所资深Lǜ师付成晨告诉Jí目新闻记Zhě,我国的《传染病防治法》规定,任Hè单位和个人不得歧视传Rǎn病病人、病原携带Zhě和疑似传染病病人。已经解除隔离的新冠肺炎阳性康复者,按照法律规定,不得进行歧Shì,限制观赛。如果涉及被歧视,相关单位和个人可以提起行政复议或者诉讼。

  大连人职业足球俱乐LOGO

  5日下午,极Mù新闻记者就此情况Bō打大连人俱乐部、大连时泰育航公司、大连永祥体育Gōng司电话,但电话均无人接听。